Поляки сконцентрировали более 5% акций Милкиленда

Поляки сконцентрировали более 5% акций Milkiland N.V.
Поляки сконцентрировали более 5% акций Milkiland N.V.

Польский пенсионный фонд - ING Powszechne Towarzystwo Emerytalne S.A. нарастил свою долю в капитале украинского молочника Milkiland N.V, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Согласно биржевому сообщению Milkiland N.V., фонд стал владельцем более 5% акций Milkiland N.V. До сделки фонд владел 4,76% акций стартового капитала Milkiland N.V., после сделки доля выросла до 5,51%.

Как сообщалось, Milkiland N.V. увеличила в 2011 финансовом году выручку на 10%, до 284 млн. евро, в то же время EBITDA компании снизилась на 23%, до 35 млн. евро, маржа EBITDA сократилась примерно на 12%.

Справка

Milkiland N.V. владеет 100% в ДП Милкиленд-Украина, которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и 4 агрофирмы, а также ОАО Останкинский молочный комбинат в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн. тонн ежегодно.

В ноябре 2010 г. Милкиленд осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus