Если хлеб и будет дорожать, то не из-за нехватки пшеницы в Украине — Лапа

Владимир Лапа
Владимир Лапа

Генеральный директор ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Владимир Лапа в комментарии УНН рассказал о том, что сегодня в Украине достаточно пшеницы для удовлетворения внутренних потребностей и отметил, что аграрная составляющая не вызывает повышения цен на хлеб.

"Пшеницы будет достаточно для удовлетворения внутренней потребности. Что касается цен на хлеб, то там нужно разделить две составляющие. Если в прошлом году цены на продовольственную пшеницу в этот период были примерно 2100 гривен за тонну, то в этом году — это около 1800-1900 гривен за тонну. Аграрная составляющая не вызывает повышения цен на хлеб. То, что касается других составляющих, то там мне трудно говорить", — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что до новых урожаев запасов пшеницы хватит.

"До конца года более-менее нормальная ситуация, особенно с учетом того, что в Аграрном фонде есть определенные запасы зерна и при необходимости могут быть осуществлены интервенции", — добавил В. Лапа.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus