В Великобритании начался сезон земляники

В Великобритании начался сезон земляники
В Великобритании начался сезон земляники

В Великобритании стартовал сезон земляники, и производители этой ягоды ожидают высокий урожай в текущем году. На текущей неделе земляника отечественных производителей уже появилась на прилавках британских супермаркетов.

По прогнозам садоводов, пик сезона в т.г. придется на конец июля, а завершится он в октябре, сообщает АПК-Информ: овощи & фрукты.

В этом сезоне благодаря мощнейшему развитию технологий в стране и расширению производственных площадей производители земляники из Британии смогут собрать отличный урожай ягод, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Объем производства в этом году вырастет на 10% по сравнению с предыдущим сезоном.

В августе 2011 г. земляника впервые стала лидером продаж среди плодово-ягодной продукции в Великобритании, опередив бананы и яблоки. На сегодняшний день доля продаж ягод среди всех категорий фруктов в стране составляет 18,4%. Нынешний объем ягодного рынка страны оценивается в 591 млн. евро, что на 13,3% больше, чем в прошлом сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus