Виноделы юга России объединились

Виноделие
Виноделие

Несколько некоммерческих организаций российских виноделов подписали соглашение о сотрудничестве, которое должно помочь развитию отрасли. Соглашение виноделов и участников винной отрасли юга России подписано на прошедшей в Краснодаре выставке, сообщает "Деловая газета".

Документ подписали НО "Ассоциация производителей игристых вин", НП "Винодельческий союз", ассоциация производителей винограда и алкогольной продукции Краснодарского края "Кубаньвиноградалко", НП "Саморегулируемая организация "Виноградари и виноделы", ГКУ "Ставропольвиноградпром", краснодарская краевая общественная организация "Общество любителей кубанских вин", НП производителей вина "Черноморские гаражные вина".

Объединившись, общественные организации планируют принять активное участие в формировании федеральной и региональной политики по инвестициям в винную отрасль; оказывать всестороннюю помощь виноделию юга России; защищать законные права и интересы организаций виноградарско-винодельческой сферы в органах государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, виноградари намерены продолжить подготовку предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации и проектов нормативных правовых актов, направленных на совершенствование отношений в области предпринимательской деятельности.

"Сейчас как никогда важна консолидация всех участников алкогольного рынка. Объединение усилий винодельческих общественных организаций позволит воплотить в жизнь предложения по оптимизации лицензионных требований и принять закон, позволяющий российским виноделам развивать виноградо-винодельческую отрасль, и производить качественные виноградные вина для отечественного потребителя", — подчеркнул генеральный директор НП "Винодельческий союз" Борис Катрюхин.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus