На Донетчине аграрии не особо «рвутся» выращивать бахчевые культуры

 На Донетчине аграрии не особо «рвутся» выращивать бахчевые культуры
На Донетчине аграрии не особо «рвутся» выращивать бахчевые культуры

В Украине многие агрохозяйства в этом году больше площадей отдадут под посев бахчевых культур. Свое решение они мотивируют тем, что от реализации дынь и арбузов прибыли больше, да и затраты на их выращивание меньше, чем на овощи, озимые или яровые культуры. Об этом сообщили Мариупольские Новости.

«Из 1 миллиона 600 тысяч пахотных площадей в Донбассе, около миллиона отдано под посев пшеницы и подсолнечника, а оставшиеся используют для посева овощей, картофеля и бахчевых», — рассказали «Мариупольским новостям» в Донецкой областной инспекции по защите растений.

В инспекции говорят, что для нашего региона выращивание бахчевых культур не является приоритетным. А вот озимая пшеница — как раз та культура, под посев которой из года в год аграрии выделяют больше площадей.

«Выращивание бахчевых культур тоже затратное дело, дыню нужно оберегать от вредителя (дынной мухи), а арбузам нужны дожди», — отмечают аграрии.

Напомним, что в основном в Мариуполе реализуют привозные дыни и арбузы. Предприниматели завозят их из Херсона, Крыма, Мелитополя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus