Харьковщина будет помогать сельхозпроизводителям в создании молочных кооперативов

Харьковщина будет помогать сельхозпроизводителям в создании молочных кооперативов
Харьковщина будет помогать сельхозпроизводителям в создании молочных кооперативов

Харьковская власть будет помогать сельхозпроизводителям в создании молочных кооперативов. Об этом в эфире областного радио сообщил губернатор Михаил Добкин.

По его словам, в Харьковской области необходимо изменить молочную породу коров, но новая высокопроизводительная порода не сможет без специальных кормов дать то количество молока, которое она дает в других странах и у крупного товаропроизводителя, где подготовке кормов уделяют значительное внимание.

«В частных подворьях, в отдельном селе нет возможности открыть комбикормовый завод. Поэтому выгодней будет объединяться в небольшие кооперативы для того, чтобы в близлежащем комбикормовом заводе заказывать себе ежедневно подвоз таких кормов. А комбикормовому заводу будет выгодно не на одну, а на 10, 15, 20 голов привозить определенное количество корма, таким образом, рассчитав логистику передвижения транспорта, значительно снизить затраты», — сказал Михаил Добкин.

Он заверил, что помогать создавать такие кооперативы будет местная власть. Речь идет о методической, технической помощи. Также будет оказываться помощь в составлении документов, с помощью которых можно будет получить дотацию от государства, информирует пресс-служба ХОГА.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus