Беларусь и Украина сняли все противоречия в торговых отношениях

Беларусь и Украина сняли все противоречия в торговых отношениях
Беларусь и Украина сняли все противоречия в торговых отношениях

Беларусь и Украина сняли все противоречия в торговых отношениях, заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси Виктор Тихонов, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

Посол отметил, что в настоящее время в торгово-экономическом сотрудничестве Беларуси и Украины противоречий нет. Он рассказал, что на минувшей неделе стороны договорились ликвидировать все барьеры при поставке украинского пива в Беларусь, а также белорусской молочной и мясной продукции — в Украину.

По словам дипломата, конфликт практически ликвидирован. В частности, подписано распоряжение белорусского правительства по ликвидации барьеров при поставках пива. Страны подписали протокол о поставках мясо-молочной продукции из Беларуси. С 3 на 4 мая белорусская продукция пошла в Украину, сказал Виктор Тихонов. Он назвал имевшиеся шероховатости в торговых отношениях между Беларусью и Украиной нормальной рабочей обстановкой. Посол подчеркнул, что страны дружат давно, исторически сложилось, что у нас тесные связи.

Что касается показателей в торгово-экономическом сотрудничестве, то государства заинтересованы в их увеличении. Он также констатировал скачкообразный рост товарооборота в прошлом году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus