На Херсонщине открыли масштабный рынок овощей и фруктов

На Херсонщине открыли масштабный рынок овощей и фруктов
На Херсонщине открыли масштабный рынок овощей и фруктов

Вскоре херсонские овощи и фрукты можно будет увидеть на полках магазинов не только Украины, но и за ее пределами. Такие перспективы для местных аграриев открыло введение в эксплуатацию первой очереди Центра логистики.

Жители Херсонщины будут аккумулировать, сохранять и реализовывать сельхозпродукцию отныне на первом в области оптово-розничном рынке, который появился в Голопристанском районе. Для самих товаропроизводителей уже созданы привлекательные условия — возможность 5 месяцев работать без оплаты за въезд на территорию и за место, рассказывает корреспондент «Радио-Эры» Ксения Станиславская.

Овощеводство — одна из наиболее рентабельных отраслей растениеводства, но перенасыщение рынка может нанести производителю значительные убытки. Так случилось в прошлом году, когда треть продукции оказалась никому не нужной. Областная власть убеждала, что сумеет создать условия для селян, чтобы перекупщики не скупали урожай с полей за бесценок, и не перепахивали поля, потому что это дешевле, чем продать.

Первой ласточкой стало открытие оптово-розничного рынка в Голопристанском районе. Торговые залы обеспечат быстрое продвижение сельхозпродукции к потребителю и выгоду для аграриев, считает заместитель председателя ОГА Мельник.

Подобные комплексы будут функционировать еще в 4 районах Херсонщины, где сконцентрировано самое большое производство овощей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus