Бангладеш может пойти на экспорт риса

Бангладеш может пойти на экспорт риса
Бангладеш может пойти на экспорт риса

В связи с отсутствие достаточного количества складских помещений, Бангладеш может пойти на экспорт риса, сказал министр продовольствия Абдур Раззак.

"Мы видим избыток производства риса в этом году. Цены на рис падают с пугающей скоростью... это вызывает беспокойство. Мы можем пойти на экспорт риса, у нас нет хранилищ для закупки больших объемов риса ", — сказал он, пишет УкрАгроКонсалт.

По словам министра, крестьяне были лишены возможности получить справедливую цену на рис, "так как правительство не вело закупки риса непосредственно у них, а через посредников".

При этом министр сказал, что правительство считает сельское хозяйство и продовольственную безопасность приоритетными областями: "Хотя мы добились впечатляющих достижений в производство продовольственного зерна за годы независимости, мы по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами в области роста численности населения, изменения климата и сохранения больших масштабов бедности среди и недоедания".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus