Минагропрод будет проводить мониторинг сельхозземель

Минагропрод будет проводить мониторинг сельхозземель в Украине
Минагропрод будет проводить мониторинг сельхозземель в Украине

В Украине вступило в силу постановление Кабинета министров Украины №334 от 25 апреля 2012 г. "О внесении изменения в пункт 1 положения о мониторинге земель", согласно которому мониторинг земель сельскохозяйственного назначения будет осуществлять Министерство аграрной политики и продовольствия Украины вместо Государственного агентства земельных ресурсов Украины. Постановление опубликовано в газете "Урядовый курьер" от 5 мая 2012 г.

Согласно положению, мониторинг земель — это система наблюдения за их состоянием с целью своевременного выявления изменений, их оценки, предупреждения и ликвидации последствий негативных процессов.

Объектом мониторинга являются все земли независимо от формы собственности на них. Составляющей частью мониторинга земель является мониторинг грунтов на землях сельскохозяйственного назначения, которым теперь будет заниматься Минагропрод, передает РБК-Украина.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus