Мировой рынок сахара вновь "в плюсе"

Мировой рынок сахара вновь
Мировой рынок сахара вновь

После очередного резко падения, в среду мировой рынок сахара закрылся в «зеленой зоне». Текущий контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 1 пункт по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 20,38 цент/фунт (449 долл.США за тонну), сообщает СОЮЗРОССАХАР.

На минувшей неделе, в среду, правительство Индии сняло ограничение на экспорт сахара. В Индии производство сахара с октября по апрель (этого сезона) составило 25,1 млн. тонн, что на 11% больше чем за аналогичный период прошлого года. По прогнозам, за весь сезон будет произведено 26 млн. тонн сладкого продукта, что на 4 млн. тонн выше чем годовое потребление. В Бразилии продолжается сбор урожая тростника. Такая тенденция привела к снижению цен на мировом рынке сладкого продукта, на минувшей неделе.

С начала месяца мировые цены на сахар потеряли 2,7%. По состоянию на 10 мая т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 556,90 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило — 1,50 долл. США за тонну в сторону понижения. В среду зерновые контракты завершили торговую сессию в «красной зоне». Стоимость пшеницы и кукурузы на CBOT упала на 2,5% и 2,4% соответственно.

Рынки какао и кофе в среду вновь закрылись в одинаковом восходящем тренде. Июльские фьючерсы на какао и кофе прибавили 0,3% и 0,1% соответственно

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus