Авлита перевалила почти 150 тыс. тонн зерновых в апреле

Авлита перевалила почти 150 тыс. тонн зерновых в апреле
Авлита перевалила почти 150 тыс. тонн зерновых в апреле

В апреле 2012 года объем перевалки генеральных и сыпучих грузов стивидорной компании «Авлита» составил 380 тыс. тонн, что на 46%, или на 140 тыс. тонн больше, чем в апреле 2011 года, сообщила пресс-служба компании.

«Выполнение плановых показателей в апреле и, в целом за четыре месяца, этого года обусловлено несколькими факторами. Во- первых, активной маркетинговой работой по обеспечению поступления необходимого объема грузов от наших партнеров- поставщиков, особенно по зерновым грузам. Во- вторых, слаженной командной работой основных производственных участков и сервисных подразделений», — отметил директор по производству АО «СК «Авлита» Вячеслав Лапиков.

В частности, объем переваленных зерновых грузов составил 148 тыс. тонн (124 тыс. тонн пшеницы и 24 тыс. тонн ячменя).

За апрель месяц на причальных фронтах и оборудованных пунктах выгрузки обработано 4411 вагонов (2742 с металлопродукцией и 1669 с зерном), что на 1137 вагонов или 37,4% больше, чем в апреле 2011 года. У двух причалов СК «Авлита» обработано 21 судно, три из которых - крупнотоннажные класса «Панамакс».

Всего за январь-апрель текущего года отгружено на экспорт 1,633 млн. тонн генеральных и сыпучих грузов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus