Аграрии — основные плательщики налогов

Аграрии — основные плательщики налогов
Аграрии — основные плательщики налогов

Как сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отечественная аграрная отрасль должна стать полностью самоокупаемой и самодостаточной. Сегодня сельское хозяйство является одним из основных бюджетообразующих элементов в нашей стране, пишет Open Knowledge.

По данным Государственной налоговой службы Украины в 2011 году от отечественных аграропроизводителей в Государственный бюджет поступило 40,1 млрд. грн. налоговых платежей, что на 17% больше уровня предыдущего года (34,3 млрд. грн.). Данный показатель в три раза превышает объемы государственной поддержки аграрного сектора.

По предварительным прогнозам в текущем году налоговые поступления от аграриев вырастут еще на 10,7% и составят 44,9 млрд. грн. В Минагропроде такую ситуацию связывают с созданием Кабинетом Министров благоприятной налоговой политики для аграрных производителей. В ходе разработки нового Налогового кодекса были сохранены нормы относительно косвенной господдержки агросектора.

В первую очередь, это бессрочный фиксированный сельскохозяйственный налог, а также специальные режимы налогообложения НДС до конца 2017 года. Такие механизмы уменьшают налоговую нагрузку на агропроизводителей и содействуют эффективному развитию сельского хозяйства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus