Чикагская биржа намерена торговать зерном круглосуточно

CME Group сообщила о своем намерении продлить время торговли зерновыми контрактами в ответ на растущий спрос со стороны новых хеджинговых фондов и институционных инвесторов, особенно из стран Азии, сообщает Reuters.

По информации некоторых источников, торговое время на СВОТ будет продлено до 22 часов — с 23:00 GMT до 21:00 GMT. Это позволит бирже работать в то время, когда на рынке появляются новости, оказывающие большое влияние на цены, например, отчеты USDA, и своевременно на них реагировать. В настоящее время практически все отчеты и данные USDA по сельскому хозяйству публикуются в нерабочие часы биржи.

По мнению аналитиков, воспользоваться продлением времени торговли зерновыми фьючерсами смогут большие спекулянты, имеющие постоянный доступ к данным USDA и достаточный капитал для осуществления дополнительных торговых операций.

В настоящее время торговля зерновыми в системе СМЕ Group ведется в течение 13 часов ночью и почти 4 часа днем. Торговые часы для зерновых контрактов на ICE, одном из серьезных конкурентов CME, — 24:00-22:00 GMT.

Как напоминает Дело, Чикагская биржа начнет торги украинским зерном в мае.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus