Турция построила на Херсонщине завод по производству рафинированного масла

Турция построила на Херсонщине завод по производству подсолнечного масла
Турция построила на Херсонщине завод по производству подсолнечного масла

Недавно при участии заместителя председателя Херсонской ОГА Анатолия Хоменко состоялся пробный пуск производственных мощностей перерабатывающего завода, построенного в селе Любимовка Каховского района в соответствии с инвестиционным проектом компании «Деско Юкрейн» (Турция).

Мощности предприятия рассчитаны на переработку 200 тонн сырья в сутки: полуфабрикат, так называемая мучка, идет на дальнейшую переработку для производства масла, а из отходов будет производится биотопливо в виде шрота и гранул. Впоследствии будет освоено и собственное производство рафинированного масла. Учредитель предприятия Мустафа Дирико вложил в его строительство 18 миллионов долларов. Минимальная зарплата на предприятии составит 2136 гривен.

Инвестор выразил готовность обеспечить объекты социальной сферы биотопливом по цене, которая почти равна его себестоимости.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus