Индийский соевый шрот не имеет конкурентов?

Согласно информации Ассоциации переработчиков масличных Индии (Solvent Extractors’ Association of India), учитывая рост производсвта сои в стране в 2010/11 МГ, экспорт индийского соевого шрота в указанный период (октябрь-сентябрь) может достигнуть 4,1 млн. тонн против 2,2 млн. тонн годом ранее.

Большое количество продукции уже ушло в направлении стран Азии и Ближнего Востока. Импортеры уделяют больший интерес закупкам именно индийского шрота, так как он, в отличие от южноамериканской продукции, производится не из ГМ-сои и затраты на фрахт указанной продукции также сравнительно невысокие.

Представители ассоциации прогнозируют, что производство соевых бобов в Индии в 2011/12 МГ может увеличиться на 10,5% — до 10,5 млн. тонн против 9,5 млн. тонн, собранных годом ранее.

Наращивание урожая масличной станет возможным за счет благоприятных погодных условий и расширения посевных площадей под культурой. Так, по состоянию на 5 августа площади под соевыми бобами в Индии составили 10,01 млн. га против 8,97 млн. га годом ранее, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus