Кернел покупает доли в четырех агропредприятиях

Кернел покупает доли в четырех агропредприятиях
Кернел покупает доли в четырех агропредприятиях

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил агрохолдингу "Кернел" приобрести доли в четырех агрофирмах через входящие в него компании Restomon Limited (Британские Виргинские острова) и Jerste B.V. (Нидерланды).

Согласно сообщению комитета в пятницу, компания Jerste B.V. получила право сконцентрировать более 50% в ООО "Энселко Агро" (Хмельницкая область), ООО "Нива Весняне" и ООО "Нива Березнегуватое" (оба — Николаевская обл.).

Помимо того, Restomon Limited получил разрешение на получение контроля над ООО "Случ Агро" (Хмельницкая обл.).

На днях "Кернел" сообщил о заключении опциона на покупку 100% акций двух сельскохозяйственных предприятий, которые в общем обрабатывают 119,2 тыс. га в Хмельницкой и Полтавской областях. Название приобретаемых предприятий компания не разглашает.

Как напоминает Дело, в феврале стало известно, что "Кернел" планирует построить в России маслодобывающий завод мощностью переработки 600 тыс. тонн подсолнечника в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus