В Умани открыли первую в мире теплицу на светодиодах

Теплица на светодиодах
Теплица на светодиодах

На Уманском тепличном комбинате было установлено 1230 светодиодных светильников для теплиц GreenPower LED производства Royal Philips Electronics. Таким образом, это первая в мире теплица на светодиодном освещении промышленного масштаба, пишет Дело.

Площадь участка теплицы, совместно освещенного светодиодами и натриевыми лампами, составляет 6000 м2. Всего в инновационной теплице установлено 1230 светодиодных модулей и 870 натриевых светильников Philips.

"Благодаря применению инновационных технологий Украина показывает серьезный прогресс в тепличном бизнесе. Это подтверждает проект, который мы начали в Умани. Если ранее мы лишь проводили эксперименты со светодиодами, то данная теплица — это реальное инновационное аграрное производство в Украине с использованием самых прогрессивных световых решений Philips. Такого предприятия пока нет даже в Голландии, да и нигде в мире!" — говорит Вадим Поляковский, менеджер по работе с производителями осветительного тепличного оборудования в странах Восточной Европы Philips в Украине.

Дополнительная подсветка для увеличения урожая в большинстве украинских теплиц не применяется вообще, хотя использование специальных световых решений позволяет собирать овощи в самое прибыльное для предпринимателей время — с января по июнь, когда они еще не созрели на полях и огородах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus