Стоимость сои может превысить рекордный показатель

Стоимость сои может превысить рекордный показатель
Стоимость сои может превысить рекордный показатель

Как известно, посевы в Южной Америке сильно пострадали от засухи, следствием чего является большой спрос на американскую продукцию, сообщает Oilworld.ru.

В текущем году соя уже подорожала на американской бирже СВОТ на 22%. По прогнозу специалистов брокерской компании Linn Group, до конца июня 2012 г. стоимость масличной может вырасти еще на 8,9% и достигнуть $16/бушель.

Цена бобов увеличилась до рекордных $16,3675/бушель в 2008 г.

За последние 4 месяца Минсельхоз США 4 раза снижал прогнозы производства в Южной Америке, при том что еще в декабре 2011 г. предложение прогнозировалось на рекордном уровне.

По прогнозу Минсельхоза США, в текущем сезоне импорт сои в Китай достигнет рекордных 55 млн. т., что связано с увеличением в стране поголовья свиней.

Глава компании Societe Generale Кристофер Нарайанан допускает, что цены на сою могут превысить их рекордный уровень, достигнутый в 2008 г., если спрос со стороны Китая не снизится, или если летом возникнет риск потерь урожая в США.

В последние 10 лет импорт сои в Китай ежегодно увеличивался в среднем на более чем 17%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus