Минагропрод намерен снизить стоимость услуг по идентификации и регистрации КРС

Минагропрод намерен снизить стоимость услуг по идентификации и регистрации КРС
Минагропрод намерен снизить стоимость услуг по идентификации и регистрации КРС

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины может снизить стоимость услуг по идентификации и регистрации крупного рогатого скота (КРС) и упростить проведение этих процедур, сообщает Интерфакс-Украины.

Соответствующий проект приказа министерство разработало и обнародовало на официальном веб-сайте. Документ предполагает удешевление идентификации и регистрации крупного рогатого скота путем снижения стоимости бланков паспортов КРС из-за отказа от степеней повышенной защиты (голографических защитных элементов и деметализированной пленки). Помимо этого, министерство предлагает не включать в идентификационный номер код области для упрощения процесса идентификации.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту приказа, в настоящее время стоимость одного бланка паспорта КРС или ветеринарной карточки составляет 9,09 грн. При отказе от защитных элементов, по подсчетам авторов документа, она снизится до 4,86 грн. В 2012 году планируется идентификация более 1 млн голов крупного рогатого скота, который содержится населением. Поголовье крупного рогатого скота в Украине по состоянию на 1 апреля 2012 года составило 4,99 млн голов, что на 0,3% меньше, чем на аналогичную дату 2011 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus