Заявки на компенсацию пересева озимых принимают до завтра

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

На сегодня не все аграрные предприятия успели подать заявки в Министерство аграрной политики и продовольствия на компенсацию потерь от пересева озимых, поэтому ведомство продлевает срок подачи до 15 мая.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, рассказали «ЗиБ» в пресс-службе ведомства.

«Мы продолжили прием заявок до 15 мая, так как предприятия не успели подать заявки на компенсацию. И проблема не в сроках подачи. Малое количество обращений связано с тем, что сельхозпроизводители не хотят после полученных средств иметь постоянный контакт в течение года с проверяющими структурами, поскольку это требует немалого времени и отрывает производителя от производства», — сообщил министр.

Кроме того, нежелание аграриев получать государственные средства связано также с требованиями к пересеянным культурам, отметил Николай Присяжнюк.

«Аграрии не подают заявки на компенсацию, поскольку в постановлении предусмотрено, что владелец сельхозпредприятия, получая компенсацию, не имеет права на заявленных площадях сеять технические культуры. А должен сеять или ранние яровые, или крупяные, или кукурузу. Поэтому мы продолжаем срок подачи, средства есть, и после завершения приема мы начинаем выплаты по заявкам», — отметил руководитель Минагрополитики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus