Россия. Группа "Агро-Белогорье" запустила мясоперерабатывающий завод

Белгородская группа «Агро-Белогорье» запустила мясоперерабатывающий завод мощностью 1 млн. голов в год и стоимостью 3,5 млрд. рублей.

Предприятие, как сообщили в компании, должно обеспечить независимость группы компаний в отрасли мясопереработки. Сегодня линии уже работают в тестовом режиме. «Окончательно наладив технологический процесс переработки и сбыт готовой продукции, предприятие будет способно перерабатывать 3,3 тыс. полутуш за смену в 11 часов», — сообщили в компании.

Кроме этого завода компания открыла селекционно-генетический центр, возведение которого началось в 2010 году, а объем инвестиций составил 476,3 млн рублей. По словам присутствовавшего на открытии комплекса губернатора Евгения Савченко, новые проекты обеспечат «генетическую независимость» белгородских мясопроизводителей.

«Производственную безопасность в мясном животноводстве мы уже обеспечили, но остается серьезная зависимость от иностранного племенного материала», — пояснил глава региона и призвал руководства «Агро-Белогорья» заняться выведением собственных пород свиней. Оба комплекса были построены на кредитные средства Центрально-Черноземного банка Сбербанка России. Его председатель Александр Соловьев подчеркнул, что новые мощности «Агро-Белогорья» «построены «с нуля», а не являются приватизированным наследием советских времен», что указывает на реальный рост мощностей в белгородском АПК, пишет ИА «Эксперт Агро».

Операционные показатели

ООО «ГК Агро-Белогорье» — вертикально-интегрированное холдинговое предприятие, специализирующееся на производстве свинины в промышленном масштабе. Технологический процесс по производству мяса свинины построен по замкнутому циклу: от изготовления комбикорма из собственного зерна до выращивания свиней и и реализации свежей мясной продукции в готовой потребительской упаковке.

Управляет 12 свинокомплексами, молочными фермами, комбикормовыми заводами, шестью зерновыми компаниями, автотранспортными предприятиями, мясоперерабатывающим заводом, торговым домом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus