Винницкий сахар планируют экспортировать в Африку

Винницкая область планирует в недалеком будущем экспортировать свой сахар в страны Африки.

Такую возможность не исключает заместитель главы Винницкой облгосадминистрации Иван Мовчан. Он заявил об этом во время встречи с официальной делегацией провинции Лунда Норте (Африка) во главе с ее губернатором Мангала Ернесто, которая посетила Винницкую область с целью поиска путей двустороннего сотрудничества, передал ГолосUA.

В частности, по словам И. Мовчана, одним из главных направлений сотрудничества, может стать экспорт сахара, который лучше по всем показателям, чем тростниковый, а Винницкая область продолжает держать первенство в Украине по его изготовлению.

«В нынешнем сезоне в области будет работать 14 сахарных заводов. Сейчас активно ведется работа по их модернизации, а также усовершенствованию технологии переработки сырья и изготовлению сахара», — информировал представителей африканской делегации И. Мовчан.

Также он подчеркнул, что винницкая сторона готова организовать рабочую группу со встречным визитом для презентации сахарной продукции в Лунда Норте (Африка). Кроме того, по словам И. Мовчана, не исключена возможность и экспорта кукурузы в Африканскую провинцию, поскольку Винницкая область рассчитывает на хороший урожай данной культуры, на 20% увеличив в этом году площади под ее посев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus