"Авангард" проведет ежегодное общее собрание

Avangardco Investments Public Limited («Авангард»), крупнейший производитель яиц и яичных продуктов в Украине, намерен провести ежегодное общее собрание компании за 2011 год. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Совет директоров компании вместе с акционерами на собрании 29 августа 2011 года планируют:

  • утвердить отчеты директоров и аудиторов компании и консолидированную финансовую отчетность компании, за год, который завершился 31 декабря 2010 года;

  • утвердить годовой отчет компании за год, который завершился 31 декабря 2010 года;

  • рассмотреть отставку Baker Tilly Klitou & Partners Limited, аудиторов компании;

  • назначить KPMG Limited новыми аудиторами компании.

Операционные показатели холдинга

«Авангард» — один из крупнейших агропромышленных холдингов Украины, специализирующийся на производстве куриных яиц и яичных продуктов.

По итогам 2010 г. занимает 26% рынка яиц (43% промышленного рынка яиц) в Украине и 79% рынка яичных продуктов страны. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины и в Автономной Республике Крым.

Основным бенефициаром «Авангарда» является основатель компании, глава совета директоров Олег Бахматюк, который контролирует 77,5% акций.

Финансовые показатели холдинга

В результате IPO на Лондонской фондовой бирже в мае 2010 г. компания привлекла 200,2 млн. долл. В октябре 2010 г. компания разместила еврооблигации на сумму 193,5 млн. долл. со сроком погашения 29 октября 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus