В Украине увеличились посевные площади

В Украине увеличились посевные площади
В Украине увеличились посевные площади

Согласно данным Государственной службы статистики Украины по состоянию на начало мая 2012 года общие площади, которые засеяли яровыми культурами аграрные хозяйства всех категорий, увеличились по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 21,5% и равнялись 10,8 млн. га (сельхозпредприятия засеяли площади в 6,85 млн. га, а хозяйства населения — в 3,9 млн. га).

При этом на 8% данных площадей был осуществлен пересев по погибшим озимым культурам. В текущем году увеличились площади, засеянные подсолнечникам (в 1,3 раза), соей (в 1,5 раза), зерновой кукурузой (в 1,5 раза). В свою очередь, площади, засеянные зерновыми и зернобобовыми культурами (без кукурузы) по яровому клину, уменьшились на 8,1% и составили 2,9 млн. га (из них ячменем — на 7,6% до 2,1 млн. га).

В региональном разрезе площади посевных площадей значительно превысили показатели прошлого года в Днепропетровской, Харьковской и Николаевских областях, а значительно уменьшились в Киевской, Черниговской и Львовской областях, пишет Open Knowledge.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus