Украина опасается новых «торговых войн» с Россией

Украина опасается новых «торговых войн» с Россией
Украина опасается новых «торговых войн» с Россией

Украина настаивает на цивилизованном решении вопросов торгово-экономических ограничений в двусторонних украино-российских отношениях.

«Мы будем настаивать на том, чтобы эти вопросы (торгово-экономических ограничений — ред.) были решены цивилизовано: не путем введения ограничений без предупреждения, а путем переговоров и нахождения нормальных форм выхода из этой ситуации», — цитирует «Интерфакс-Украина» заявление посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко. Он отметил, что Украина готова пойти на синхронизацию технических стандартов.

«Я не имею ввиду вступление или невступление в Таможенный союз или, в будущем, в ЕврАзЭС», — подчеркнул он, отметив, что речь идет о технических стандартах и регламенте, которые постепенно вводятся в действие в рамках Таможенного союза.

«Мы не можем оставаться в стороне от того факта, что у нас постоянно из года в год растет дефицит торгового сальдо. Это связано с тем, что постепенно вводятся в действие новые тарифы, регламенты внутри Таможенного союза, под которые попадает определенная часть украинской продукции», — сказал Ельченко.

По его словам, это создает проблемы, подобные так называемой «сырной войне».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus