Харьковские аграрии неохотно оформляют документы на компенсацию за погибшие озимые

Харьковские аграрии неохотно оформляют документы на компенсацию за погибшие озимые
Харьковские аграрии неохотно оформляют документы на компенсацию за погибшие озимые

"Аграрии Харьковской области неохотно оформляют документы на получение компенсации из госбюджета за погибшие озимые", — заявил 15 мая журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук. По его словам, из госбюджета было выделено на выплату компенсаций на всю Украину 300 млн. грн. В Харьковской области площадь пересева составляет 139 тыс.га (30% всех посевов).

По данным В.Алексейчука, получить компенсацию могут все, кто оформит документы. "Но почему аграрии отказываются, лучше спросить у них. Со своей стороны власти сделали все, что нужно, и создали условия для оформления. Если человек имеет достаточно средств, а площадь пересева небольшая, то ему проще не заниматься оформлением документов, проходить проверки. А у кого не хватает денег — те занимаются оформлением и для них это интересно", — отметил А. Алексейчук.

По его словам, если в каком-то хозяйстве погибло, например, 200 га озимых, то объем компенсации составит 30 тыс.грн. "В 2010 г. все пострадавшие от непогоды аграрии просили финансовой помощи за пересев, а в этом году оформили компенсации только на 17 тыс.га", — отметил В. Алексейчук. По его словам, заявки от аграриев еще принимаются, пишет Status Quo.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus