Аграриям повезло — погода будет благоприятной для развития сельхозкультур в Украине

Николай Кульбида
Николай Кульбида

Установившаяся до конца мая 2012 г. погода будет благоприятной для развития сельхозкультур в Украине, сообщает УкрИнформ.

По прогнозам Гидрометцентра, во второй половине мая практически ежедневно в Украине будут идти дожди. Дождливая погода сохранится по всей территории Украины до конца мая 2012 г. При этом температура воздуха составит +20-25 днем и +10-15 ночью. Об этом 14 мая 2012 г. сообщил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида.

"В течение ближайших недель в Украине в целом будет наблюдаться циклонный характер погоды, связанный с выпадением дождей на фоне умеренного температурного режима. Максимальная температура воздуха будет достигать +20-25 днем и +10-15 ночью", — сказал синоптик.

Специалист рассказал, что с 16 мая т.г. на всей территории Украины следует ожидать интенсивных дождей с грозами и градом. Больше всего осадков ожидается в Карпатах. По словам Николая Кульбиды, во второй половине мая т.г. практически ежедневно в Украине будут идти дожди, за исключением отдельных дней. Дождливая погода будет благоприятной для развития сельскохозяйственных культур, отметил начальник Укргидрометцентра.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия снизило прогноз пересева озимых культур с 1,7 млн. га до 1,571 млн. га. По состоянию на 10 мая т.г. было пересеяно 1,057 млн. га, из них ячменя — 435,7 тыс. га, кукурузы — 350 тыс. га, сорго — 31,1 тыс. га, других яровых культур — 107,6 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus