На Херсонщине рассмотрят перспективные направления развития овцеводства

На Херсонщине рассмотрят перспективные направления развития овцеводства
На Херсонщине рассмотрят перспективные направления развития овцеводства

15 - 16 мая на Херсонщине состоится Международная научно-практическая конференция "Перспективные направления развития овцеводства". В мероприятии примут участие специалисты из 5 стран.

Это будут ученые, занимающиеся вопросами овцеводства, и хозяйственники-овцеводы из Беларуси, Болгарии, Италии, России и Украины. Из Украины, в частности, будут представители Днепропетровской, Закарпатской, Луганской, Одесской, Херсонской и Черновицкой областей, сообщают "Херсонские новости".

Организаторами мероприятия являются Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Национальная академия аграрных наук, Херсонский государственный аграрный университет, Институт животноводства степных районов им. Иванова "Аскания-Нова" - Национальный научный селекционно-генетический центр из овцеводства и Херсонская торгово-промышленная палата. Конференция будет проходить на базе Херсонского государственного аграрного университета и Института животноводства степных районов им. Иванова "Аскания-Нова".

Участники события будут работать в четырех секциях — «Технологии производства продукции овцеводства", "Кормление овец", "Макро-и микроэволюционные процессы при породообразовании", "Пути повышения конкурентоспособности отрасли овцеводства".

Несмотря на небольшую численность овец, Херсонщина, как и раньше, остается основной племенной базой для развития овцеводства в Украине. По информации ученых Института животноводства степных районов им. Иванова "Аскания-Нова" — Национального научного селекционно-генетического центра по овцеводству, в Херсонской области находятся основные племенные заводы по асканийской тонкорунной породе, ведущий племенной завод по мясо-шерстной породы и основной завод по каракульской породе.

Кроме того, в 2011 году на Херсонщине, в рамках проекта "Золотое руно Таврии", была начата работа по возрождению овцеводства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus