Минагропрод приобретет у ХМЗ до 300 комбайнов для уборочной-2012

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины приобретет у ООО «Херсонский машиностроительный завод» до 300 зерноуборочных комбайнов для использования в уборочной кампании 2012 года.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Херсонской облгосадминистрации, договоренность о приобретении указанной техники была достигнута между министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком и собственниками ХМЗ во время рабочего визита министра на предприятие.

В сообщении не указывается сумма контракта и срок выполнения контракта. Но, по информации министра, указанная техника будет передана для эксплуатации Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Также отметим, что речь идет о приобретении новой серийной модели зерноуборочного комбайна производства ХМЗ — «Скиф». Заявляемая заводом стоимость комбайнов: «Скиф 230» — 1,17 млн. грн., а «Скиф 250» — 1,25 млн. грн.

Как сообщил на встрече с министром собственник ХМЗ Александр Олейник, до конца текущего года предприятие планирует выпустить до 100 единиц таких комбайнов.

Операционные показатели

ООО «Херсонский машиностроительный завод» (ХМЗ) было создано на базе производственных мощностей ОАО «Херсонские комбайны» в 2006 году.

Предприятие специализируется на производстве сложной сельскохозяйственной техники. ХМЗ входит в структуру ООО «НПП» БелоцерковМАЗ» (Белая Церковь).

Предприятие является единственным в Украине производителем зерноуборочных комбайнов «Славутич». С 2012 года предприятие полностью переходит на выпуск комбайнов нового поколения «Скиф».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus