Экспорт украинского сыра в Россию не возобновлен

Экспорт украинского сыра в Россию не возобновлен
Экспорт украинского сыра в Россию не возобновлен

Экспорт сыра украинских производителей в Российскую Федерацию пока не возобновлен. Об этом министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил на брифинге.

"Сегодня пока нет разрешения (на экспорт)", — сказа Н. Присяжнюк. Он сообщил, что Роспотребнадзор продолжает лабораторные исследования продукции 4-х предприятий Украины, и после получения результатов анализа будет приниматься решение о возобновлении поставок сыра из Украины в Россию.

При этом Н. Присяжнюк подчеркнул, что перед отправкой в Россию продукция прошла лабораторные исследования в Украине, которые подтвердили возможности экспорта сыра в Россию, передает УНИАН.

"Роспотребнадзор взял на лабораторные анализы сыры 4-х предприятий и сегодня-завтра они должны закончить эту работу. Мы эти образцы проверили у себя в лабораториях, и каких-либо нарушений российских стандартов нет", — сказал Н. Присяжнюк.

"Сегодня-завтра мы получим заключение, и тогда уже будет принято решение российской стороной когда, какие предприятия и в каком объеме, а также на каких условиях будут экспортировать сыр в Российскую Федерацию", — сказал Н. Присяжнюк

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus