"Свободные гектары" на полях Запорожской области засеют просом, кукурузой и сорго

«Свободные гектары» на полях Запорожской области засеют просом, кукурузой и сорго
«Свободные гектары» на полях Запорожской области засеют просом, кукурузой и сорго

Запорожские аграрии завершили посев ранних зерновых и начали работу по засеву поздних зерновых культур. Об этом 061 сообщили в облгосадминистрации.

"Областные показатели выглядят весьма неплохо. Общая площадь погибших побегов озимых зерновых составила 98 тысяч га. Пересеяно на сегодняшний день уже 92% от этих площадей", — отметил заместитель председателя ОГА Александр Дудка.

Оставшиеся "свободные гектары" будут пересеяны поздними зерновыми культурами, такими как кукуруза, просо и сорго. В отношении популярного в последнее время подсолнечника областные власти настроены критично и менять план засевов яровых на маслянистые культуры не будут.

"От этого напрямую зависит продовольственная безопасность региона. Мы должны сохранить возможность управлять продовольственным ресурсом, поэтому обращаюсь к территориям с просьбой жестко контролировать ситуацию в этом направлении", — уверен руководитель области Александр Пеклушенко.

На сегодняшний день задание по посеву яровых зерновых культур не выполнили только в Бердянском, Пологовском, Розовском и Запорожском районах. Всего же под урожай 2012 в области планируют засеять 912 тысяч гектар, что на порядок выше прошлогодних показателей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus