Страхование рисков по форвардным закупкам зерна усовершенствовано

Страхование рисков по форвардным закупкам зерна усовершенствовано
Страхование рисков по форвардным закупкам зерна усовершенствовано

По сообщению Министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка, в текущем году форвардные закупки зерна, совершающиеся Аграрным фондом Украины, подлежат страховке у компании, имеющей возможность перестраховки в европейских странах, передает пресс-служба Минагропрода.

Это значительно повышает уровень страхования от возможных рисков. По сообщению Министра объем зерна, на форвардные закупки которого уже заключены контракты между Аграрным фондом и пятью сотнями сельхозпроизводителей, составляет один миллион гривен.

В частности, это контракты на закупку 40,6 тыс. тонн ржи (первого-третьего классов), 80,5 тыс. тонн пшеницы четвертого класса, 398,4 тыс. тонн пшеницы третьего класса и 522,1 тыс. тонн пшеницы второго класса. На данные цели Аграрному фонду из Госбюджета уже выделено 0,4 млрд. грн. Лидерами по заключению форвардных контрактов являются аграрии Полтавской, Винницкой, Донецкой и Луганской областей. Средний объем контракта составляет 1,3 тыс. тонн зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus