В Минагропроде Украины недовольны объемами экспорта зерна

В МинАПК недовольны объемами экспорта зерна
В МинАПК недовольны объемами экспорта зерна

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отмечает сокращение объема экспорта пшеницы в мае 2012 года в результате снижения мировых цен на эту продукцию, пишет ПроАгро.

Об этом сообщил министр аграрной политики Николай Присяжнюк на брифинге 15 мая. "В мае мы экспортировали 800 тыс. тонн. Не так, как хотелось бы. Нам нужно увеличивать", — сказал министр. Он отметил, что сокращение экспорта продиктовано снижением цен на пшеницу на внешнем рынке.

"Вы видите, что цены на внешнем рынке опустились до двухгодичной давности", — подчеркнул Присяжнюк. При этом он отметил, что если объем экспорта зерновых культур в текущем маркетинговом году достигнет 22 млн. тонн, то это будет хорошим результатом. "Если мы 22 млн. тонн сделаем — это будет очень большой результат", — сказал Присяжнюк.

Как сообщалось ранее, по прогнозам Минагропрода, урожай в 2012 году может составить 45-50 млн. тонн. Прогнозируемые объемы экспорта зерновых культур в 2012/13 маркетинговом году оцениваются в объемах от 20-25 млн. тонн. Из указанных возможных объемов экспорта пшеницы может составлять от 6-10 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus