Спор о внесении молока в перечень объектов ценового госрегулирования

Спор о внесении молока в перечень объектов ценового госрегулирования
Спор о внесении молока в перечень объектов ценового госрегулирования

Украинская аграрная конфедерация, ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" и Союз молочных предприятий выступают против внесения молока в перечень объектов государственного ценового регулирования. Об этом представители этих организаций сказали на совместной пресс-конференции, передает Grain Ukraine.

В частности, заместитель генерального директора УАК Александр Ярославский считает, что соответствующий закон вообще не нужен. "Этот закон будет мертвым, будет такая же ситуация, как с минимальными ценами на сахар, которые сейчас просто отменили. Этот закон не нужен", — сказал он.

В свою очередь председатель совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский считает такое возможное решение несвоевременным. "Я считаю его несвоевременным, оно работать не будет", — сказал Чагаровский. По его словам, государственная поддержка необходима не только производителям, но и переработчикам, и сфере торговли. "Если вводится государственное регулирование, то оно не может касаться только закупочных цен. Оно должно касаться всей маркетинговой цепи - и переработчиков, и сферы торговли", — сказал Чагаровский.

Эксперт УКАБ Тарас Гагалюк также отметил необходимость учета интересов всех игроков рынка. "Нужно смотреть на всех игроков этого рынка. Основными являются переработчики, поскольку они являются центральными компаниями, которые управляют всей цепью поставки", — сказал он. Он также выразил мнение, что соответствующий закон в случае принятия не будет эффективным для сельхозпроизводителей. Как сообщалось, депутаты Верховной Рады Григорий Калетник, Виталий Борт (оба — фракция Партии регионов), Сергей Терещук (фракция Народной партии) и Иван Сидельник (группа "Реформы ради будущего") предлагают парламенту внести молоко в перечень объектов государственного ценового регулирования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus