"Океан" построил второй буксир для "Нибулона"

Судостроительный завод «Океан» (Николаев) построил второй из серии 12 буксиров-толкачей NIBULON-2 для одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий «Нибулон» (Николаев).

Спуск на воду буксира состоялся 8 августа, говорится в сообщении пресс-службы «Нибулона». «Вывод судна происходил в штатном режиме. Несмотря на значимость данного события, партнеры решили не проводить никаких торжеств по случаю этого», — сказано в сообщении.

На буксире продолжаются работы по достройке, в частности, монтаж электронного оборудования, механизмов, подъемной рубки.

Длина судна составляет 37,81 м, ширина — 11,52 м; осадка — 2,4 м, дедвейт — 150 т.

Скорость свободного хода — 11,5 узлов, скорость в караване — не менее 5 узлов.

Кроме этого компания сообщает, что 9 августа завершился последний этап ходовых испытаний первого буксира из этой серии NIBULON-1.

По информации BIN.ua, 31 мая «Океан» (до 18 марта — Wadan Yards Оkean) спустил на воду первый буксир для «Нибулона».

Wadan Yards Оkean сначала договорился с «Нибулоном» о строительстве 6 буксиров, а в июле 2010 года увеличил заказ до 12 судов.

Операционные показатели завода «Океан»

Завод «Океан» является открытым акционерным обществом, специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. т.

Операционные показатели ООО СП «Нибулон»

ООО СП «Нибулон» — предприятие с вертикально интегрированной структурой, выращивает сельскохозяйственную продукцию, собирает урожай, транспортирует, хранит, дорабатывает продукцию на собственных построенных элеваторных емкостях общей вместимостью более 1,2 млн тонн и отгружает на экспорт через собственные высокотехнологичные перегрузочные терминалы для зерновых и масличных культур.

В 2009/10 маркетинговом году предприятие экспортировало 4,8 млн. тонн зерновых и масличных культур, что составило более 20% от общего украинского экспорта зерновых и масличных культур.

В 2009 году компания начала, а в 2010-2011 гг. продолжает реализацию инвестиционного проекта по возрождения Днепра и Южного Буга как транспортных судоходных артерий Украины. Проект представляет собой целостную инвестиционную программу по строительству современных элеваторов и речных терминалов вдоль Днепра и Южного Буга, а также созданию мощного речного флота.

Генеральный директор, совладелец ООО СП «Нибулон» — Вадатурский Алексей Афанасьевич

Финансовые показатели ООО СП «Нибулон»

Чистый доход 2009 г. – 12,68 млрд грн (+5,44% за год).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus