Урожаям сельскохозяйственных культур вновь угрожает Ла-Нинья

Сельскохозяйственным урожаям текущего сезона угрожает уже знакомое явление Ла-Нинья.

Весной этого года из-за феномена Ла-Нинья и его негативного влияния на погодные условия, фермеры многих стран потеряли урожаи. Негативные последствия этого феномена ощутили на себе производители сельхозкультур в Австралии, Южной Америке и США с конца 2010 года.

Урожаи пшеницы, сахарного тростника и ячменя в Австралии были затоплены, что негативно отразилось на экспорте и доходах фермеров. На данный момент метеорологи бьют тревогу о возвращении и новом влиянии Ла-Нинья на погоду и сельхозурожаи уже грядущей осенью, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Справка

Ла-Нинья — периодическое климатическое явление, которое приносит больше осадков в западную часть Тихого океана, и сокращает количество осадков в восточной части Тихого океана.

Национальная служба погоды США будет активно заниматься проблемой феномена Ла-Нинья для того, чтобы фермеры встретили новый сезон негативных явлений во всеоружии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus