Лаборатории Госсельхозинспекции будут оснащены новым оборудованием

Сергей Тригубенко в ходе встречи с представителями Канадско-украинского проекта качества и безопасности зерна
Сергей Тригубенко в ходе встречи с представителями Канадско-украинского проекта качества и безопасности зерна

Одна из приоритетных задач деятельности Государственной инспекции сельского хозяйства Украины — техническое переоборудование лабораторных комплексов. Об этом председатель Госсельхозинспекции Украины Сергей Тригубенко отметил во время встречи с директором Канадско-украинского проекта качества и безопасности зерна, президентом компании CanEd International Inc. (Калгари, Канада) Гордоном А. Уэллсом.

«Мы должны обеспечить наши лаборатории современным, высокоточным оборудованием, высококвалифицированными специалистами и построить разветвленную сеть, каждая лаборатория в которой осуществляла бы контроль и мониторинг на европейском уровне и охватывала всю территорию нашего государства», — добавил Сергей Николаевич и выразил признательность за готовность правительства Канады предоставить оборудование для лабораторий пяти областных инспекций и Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции для проведения анализов на содержание пестицидов и микотоксинов в зерне в рамках работы проекта.

Сергей Тригубенко и Гордон А. Уэллс

В свою очередь господин Гордон А. Уэллс обратил внимание присутствующих на необходимость модернизации процесса производства зерна, а также отдельно остановился на вопросах его экспорта и подчеркнул, что Украина является одной из стран-лидеров среди экспортеров зерна, что свидетельствует о ее влиянии на продовольственную безопасность в мире.

Кроме того, господин Уэллс поблагодарил за сотрудничество с Государственным центром сертификации и экспертизы с/х продукции за использование опыта его специалистов и обучения на его базе, сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus