Производство сахара в Южной Африке восстанавливается

Производство сахара в Южной Африке восстанавливается
Производство сахара в Южной Африке восстанавливается

Производство сахара в Южной Африке восстанавливается после двух лет засух в провинции Квазулу-Наталь, на которую приходится 75% всего сахарного тростника страны. Улучшение связано с возвращением сезонные дождей, в связи с чем, производство прогнозируется на уровне 17,9 млн. тонн, что на 6% выше по сравнению с предыдущим годом.

Несмотря на улучшения, производство сахара в 2012/13 МГ будет ниже 15-летнего среднего уровня, который составляет 20,4 млн. тонн. Тенденцию к снижению южноафриканский сахарный тростник демонстрирует последние 15 лет, которое объясняется снижением прибыли, неопределенность с земельной реформой, инфраструктурные ограничения и урбанизация.

Производство сахара в 2012/13 МГ прогнозируется на уровне 2,2 млн. тонн, что на 15% выше по сравнению с 2011/12 МГ, когда было произведено рекордно низкое количество сахара, всего 1,9 млн. тонн.

Экспорт сахара из страны прогнозируется на уровне 600 тыс. тонн, половина из которых будет сахара-сырец и половину составит сахар. Рост экспорта в 2011/12 МГ превысит 80%. Южная Африка является главным поставщиком сахара для южноафриканского таможенного союза, который включает Южную Африку, Ботсвану, Лесото, Намибию, и Свазиленд, пишет УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus