Экспорт иранской черешни вырос на 165%

Экспорт иранской черешни вырос на 165%
Экспорт иранской черешни вырос на 165%

Согласно данным Таможенной администрации Ирана, в прошлом году экспорт иранской черешни в стоимостном выражении вырос на 165%, а его объем превысил $20 млн., сообщает агентство ИСНА.

Крупнейшими импортерами иранской черешни в прошлом году были Ирак ($9,3 млн.), Россия ($5,9 млн.), ОАЭ ($3,2 млн.) и Афганистан ($1,1 млн.).

Кроме того, названная продукция экспортировалась в Азербайджан, Андорру, Англию, Бахрейн, Туркменистан, Оман, Казахстан, Катар, Кувейт, Малайзию и Индию.

Согласно статистическим данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) за 2009 год, крупнейшими производителями черешни в мире были Турция (417,7 тыс. тонн), Иран (390,7 тыс. тонн) и США (225 тыс. тонн), а четвертое и пятое места заняли соответственно Италия и Испания.

Проект «АПК-Информ: овощи и фрукты» напоминает, что перспективы развития европейского, российского и украинского ягодных рынков будут детально освещены во время третьей международной конференции «Ягоды Украины-2012: заморозка и свежий рынок».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus