Поляки построят "Агрогород" в Луганской области

Польша построит  Агрогород в Луганской области
Польша построит Агрогород в Луганской области

Польская инвестиционная группа VIMEA готова вложить не менее 100 млн. евро в строительство складских помещений в рамках реализации украино-польского проекта "Агрогород" (Луганская область).

Как сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации со ссылкой на президента инвестгруппы Анджея Росинского, строительство планируется начать в 2013 году. VIMEA планирует построить на промплощадке "Агрогорода" 5-10 тыс. кв. м зданий под хранилища, морозильники и холодильники для хранения овощной и другой сельскохозяйственной продукции, а также промышленной группы товаров.

В дальнейших планах VIMEA строительство еще 100-200 тыс. кв. м. складских площадей. При этом облгосадминистрация отмечает, что Росинский не исключил возможности увеличения инвестиций до 200 млн евро. По его словам, сроки окупаемости вложений составят не менее 12-15 лет.

Польский инвестор сообщил, что первые склады будут готовы через 6-8 месяцев после начала строительства, а за год-полтора на территории "Агрогородка" будет построен целостный комплекс зданий-хранилищ.

"Это будут современные пятиэтажные хранилища большой вместительности с применением современных технологий", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в рамках украино-польского "Агрогорода" разработано 15 проектов по строительству овощехранилищ мощностью в среднем 2-2,5 тонн каждое. Сметная стоимость инвестпроекта составляет порядка 300 млн. евро. Под реализацию проекта выделено 300 га земли.

Предполагается, что "Агрогород" объединит на одной площадке ряд компаний, организаций, предприятий, обслуживающих фермеров. Значительную площадь "Агрогорода" будут занимать современные овощехранилища.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus