"АПК-Инвест" развивает семеноводство как направление бизнеса

Компания «АПК-Инвест» начала развивать семеноводство как новый вид бизнеса, и получила паспорт производителя семенного материала, который позволяет производить и продавать продукцию агропредприятиям. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В 2011 году более 1,5 тыс. га лучшей пашни были отведены под семенной участок. Репродуктивный фонд состоит из семян высокоурожайных сортов пшеницы «Белоснежка», «Краплина», «Богиня», «Донецкая 48», которые были выведены научными сотрудниками Донецкого института агропромышленного производства Украинской академии аграрных наук.

Урожай с семенного участка (порядка 4 тыс. т.) прошел подработку на современной линии сортировки и очистки, что позволило уже в первый год получить высокую продовольственную оценку семян (клейковина — 28–33%, ИДК — 60–90 ед.) и посевные кондиции, соответствующие стандартам Украины для семян высоких репродукций (элита и суперэлита).

Развитие нового направления позволит на 100% обеспечить компанию собственным семенным материалом, а также предложить рынку высококачественный семенной материал, максимально адаптированный для выращивания в Украине, сообщает Агро Перспектива.

Операционные показатели компании

«АПК-Инвест» — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным замкнутым циклом производства — от выращивания зерновых и изготовления комбикормов до производства и реализации мясной продукции.

Компания была создана в сентябре 2006 г. Согласно стратегическим планам компании, к 2015 г. она планирует иметь в своем распоряжении племенной репродуктор на 30 тыс. свиноматок, комплекс по доращиванию и откорму свиней на 600 тыс. голов в год, комбикормовый завод производительностью 200 тыс. тонн в год и мясокомбинат на 52 тыс. тонн мясопродуктов в год.

К началу 2011 г. компания обрабатывала 12,5 тыс. га сельхозземель. Посевные площади «АПК-Инвест» расположены в Донецкой области и ориентированы на выращивание ячменя и пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus