Беларусь вслед за Россией сняла ограничения на поставки и транзит овощей из ЕС

Министерство здравоохранения Беларуси отменило запрет на транзит через территорию Беларуси в Россию овощной продукции, произведенной в странах Европейского союза.

Отменен также особый режим ввоза этой продукции на таможенную территорию Таможенного союза. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава Беларуси.

Информация об отмене запрета направлена для исполнения в Государственный таможенный комитет, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, а также главным государственным санитарным врачам областей, Минска и органов государственного управления. Ограничения на поставки овощей из стран Евросоюза были введены из-за вспышки заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой (Е.coli).

Беларусь отменила запрет вслед за Россией, поскольку по данным Евробюро ВОЗ, Европейского центра по контролю за заболеваниями и министерств здравоохранения стран ЕС, с 27 июля на территории Евросоюза не зарегистрировано вновь возникших случаев заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой (Е.coli), пишет Аgrotimes.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus