Цены на зерновые и масличные в Украине за прошедшую неделю не изменились — Минагропрод

Цены на зерновые и масличные в Украине за прошедшую неделю не изменились
Цены на зерновые и масличные в Украине за прошедшую неделю не изменились

Средние закупочные цены на зерновые и масличные культуры в Украине в период с 12-18 мая оставались стабильными по сравнению с предыдущей неделей, сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия в понедельник.

Согласно данным министерства, в частности, средние закупочные цены на пшеницу 3-го класса по состоянию на 18 мая составили 1743 грн/тонна, 4-го класса — 1686 грн/тонна. В то же время пшеница 6-го класса подешевела на 1% — до 1608 грн/тонна.

Средние закупочные цены на кукурузу в период с 12-18 мая составили 1732 грн/тонна, что соответствует уровню предыдущей недели. Вместе с тем, в Черновицкой области кукуруза подорожала на 10% — до 1700 грн/тонна.

Как сообщил Минагропрод, цена ячменя 3-го класса по состоянию на 18 мая осталась на уровне предыдущей недели — 1662 грн/тонна, семян подсолнечника также не изменилась и составила — 4065 грн/тонна.

Средние закупочные цены на рапс за прошедшую неделю возросли на 1% — до 4401 грн/тонна, передает Интерфакс-Украина.

В то же время министерство отмечает снижение цен на гречку на 1% — до 4766 грн/тонна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus