Мировой рынок сахара вновь встремится вниз

Мировой рынок сахара вновь встремится вниз
Мировой рынок сахара вновь встремится вниз

Стартовавшая очередная торговая неделя, обозначилась для мирового рынок сахара нисходящим трендом, пишет Союзроссахар.

Июльский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, снизившись на 0,4% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 20,38 цент/фунт (449 долл.США за тонну).

Контракт на сахар-сырец на FORTS закрылся на значении 14,4 пункта (-1,101%). Объем торгов составил 346 контрактов, или 5,042 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии — 7392 контракта. По состоянию на 22 мая т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 568,70 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило — 1,60 долл. США за тонну в сторону понижения.

Торговую неделю зерновые котировки начали в основном в зеленой зоне. Пшеница закрылась на повышении по итогам торговой сессии в понедельник, продолжая недавно начатый повышательный тренд. Стоимость зерновой культуры вчера достигла новой максимальной за 8 месяцев отметки. Рост котировок происходит на фоне засушливой погоды в основных районах выращивания пшеницы России и жаркой погоды в Великих равнинах США.

Кукурузу по дальним контрактам также поддерживают погодные беспокойства, но ближайшие кукурузные контракты падают из-за замедления темпов экспорта. Также пшеница растет на фоне повышения привлекательности для импортеров. Так, вчера Ирак заключил сделке с США на покупку 100 тыс. тонн твердой пшеницы. Рынки какао и кофе в понедельник закрылись в одинаковом нисходящем тренде. Июльские фьючерсы на какао и кофе снизились на 1,5% и 2,2% соответственно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus