Литва вложит до 30 млн. евро в производство йогуртов в Украине

Литва вложит до 30 млн. евро в СП по производству йогуртов в Украине
Литва вложит до 30 млн. евро в СП по производству йогуртов в Украине

Литовская компания Karpiz готова инвестировать до 30 млн. евро в создание с ООО "Поларис-С" (Киев) совместного украинско-литовского предприятия по производству йогуртов с живыми культурами.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" первый вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Сергей Прохоров, новое предприятие будет открыто до 2015 года, предположительно в Западной Украине.

"Мы думаем, что это будет Западная Украина, чтобы одновременно решить вопрос с трудоустройством людей, которые ищут работу", — сказал С. Прохоров.

В то же время первый вице-президент УСПП отметил, что основным условием реализации данного проекта является востребованность литовской продукции на украинском рынке.

"Первое условие состоит в том, что продукция, которая сегодня выпускается этой компанией в Литве, должна прийти на украинский рынок, и украинские потребители должны к ней привыкнуть и позитивно оценить. Если у нас произойдет решение этого первого этапа совместной работы, тогда для того, чтобы не ввозить продукцию из Литвы, а производить ее здесь, будет создано предприятие", — отметил он.

При этом С. Прохоров добавил, что литовская компания готова предоставить "Поларис-С" товарный кредит в размере до 10 млн. евро для поставки в Украину молочных продуктов, в частности масла, сметаны и творога, литовской компании "Мариямполес пышно консервай", которая принадлежит Karpiz.

Первые поставки состоятся летом этого года, добавил первый вице-президент УСПП. По данным УСПП, компания Karpiz владеет несколькими молочными заводами и является представительством УСПП в Литовской Республике.

Операционные показатели

ООО "Поларис-С" (Киев) основано в октябре 2007 года. Специализируется на оптовой торговле молочными продуктами, яйцами, растительными маслами и жирами.

В 2010 году компания получила чистую прибыль 1,5 млн. грн против чистого убытка 0,13 млн. грн в 2009 году. Ее чистый доход за указанный период сократился на 11,1% — до 17,7 млн. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus