В Херсонской области лжефермер хотел присвоить почти 1000 га земли

В Херсонской области лжефермер хотел присвоить почти 1000 га земли
В Херсонской области лжефермер хотел присвоить почти 1000 га земли

Мужчина незаконно создал и зарегистрировал фермерское хозяйство на территории Голопристанского района Херсонской области. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На основании распоряжения главы Каланчакской районной государственной администрации от 21.11.06 № 478, между Каланчацкой районной государственной администрацией и указанным гражданином заключен договор аренды на земельный участок площадью 940 га, из земель запаса района. При этом на момент заключения договора арендатором не было, на законных основаниях, основано фермерского хозяйства на территории области.

Кроме того, проект отвода земельного участка не прошел согласования с санитарно-эпидемиологическими и природоохранными органами.

Также установлено, что на части отведенного земельного участка, находятся пруды, принадлежащие ООО "Укррыба" и являются государственной собственностью. При этом, при заключении указанного договора, никаких согласований с собственниками имущества не осуществлялось.

Природоохранной прокуратурой заявлен иск в Каланчакский районный суд Херсонской области о признании незаконным распоряжения главы Каланчакской районной государственной администрации, которым утвержден проект землеустройства, расторжения указанного договора аренды земельного участка, стоимостью которого свыше 600 тыс. грн.

На данный момент иск находится на рассмотрении суда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus