Минагропрод планирует развивать малый бизнес в селах

Минагропрод планирует развивать малый бизнес в селах
Минагропрод планирует развивать малый бизнес в селах

Во время рабочей поездки во Львовскую область министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что на данный момент становления социальной инфраструктуры сел невозможно без развития малого бизнеса на селе и активной деятельности сельских рад, сообщает БизнесГИД.

"Развитие аграрного сектора Украины должен базироваться на сохранении его основы — украинского села. Именно поэтому, стимулируя рост его социальной инфраструктуры, мы должны внимание уделить экономической почве. А именно — развитию малого предпринимательства на селе, даст толчок к развитию территорий и обеспечению комфортного жизни в сельской местности ", — говорит Присяжнюк.

Также он добавил, что головы сельских рад должны стать играть более активную роль в социальном развитии села.

"Я не позволю, чтобы кто-то в аграрном секторе шел путем уменьшения сельского населения, поскольку наша задача - сохранить крестьянина как неотъемлемую часть общества. И проект" Родное село "предполагает в первую очередь активную роль сельского головы, который должен иметь достаточно прав для реализации всех инициатив, способствующих эффективному обеспечению социального благополучия сельских территорий ", — резюмировал министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus