Россия: группа "Разгуляй" начала уборочную кампанию

В начале июля на полях хозяйств Группы «Разгуляй» (Россия) стартовала уборочная кампания, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Первыми к уборке озимых зерновых культур приступили предприятия Южного филиала Группы (Краснодарский край). В хозяйствах Центрального филиала (Белгородская, Воронежская, Курская, Орловская области) зерновые подойдут к уборочной спелости 16-18 июля, а в Башкирском филиале – 21-23 июля.

На сегодняшний день убрано 565 га и намолочено 2578 тонн озимых культур, средняя урожайность которых составила 4,64 т/га, что соответствует целевым ориентирам Группы. Всего подлежит уборке 101,91 тыс. га озимых и 31,8 тыс. га яровых зерновых культур, 23,497 тыс. га льна, 23,279 тыс. га сои, 23,705 тыс. га подсолнечника, 4,055 тыс. га кукурузы на зерно и 18,569 тыс. га риса.

«Погодные условия, сложившиеся в текущем году и качественный посев позволяют говорить о реальности достижения целевых ориентиров Группы по валовому сбору сельскохозяйственных культур в этом сезоне. Рост урожайности в сравнении с прошлым сезоном значительный, но во многом объясняется засухой в 2010 году, поэтому и сравнивать их не совсем корректно. Главным ориентиром остается долгосрочный растущий тренд урожайности, что и будет основным показателем эффективности технологической службы», – отметил директор агрокомплекса Группы «Разгуляй» Алексей Демьяненко, пишет АПК-Информ.

Операционные показатели

Группа «Разгуляй» — крупнейший агрохолдинг России, который объединяет три отраслевых направления – сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.

В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 460 тыс. га земли, в том числе 338 тыс. га – в обработке в 2011 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus