Крымским теплицам возместят ставки банковского кредита

Крымским теплицам возместят ставки банковского кредита
Крымским теплицам возместят ставки банковского кредита

Предприятиям агропромышленного комплекса возместят процентные ставки банковского кредита на оплату стоимости природного газа, потребляемого для производства овощной продукции закрытого грунта. Соответствующее постановление принято на пленарном заседании крымского парламента 23 мая, сообщают Новости Крыма.

Главным распорядителем средств является Министерство аграрной политики и продовольствия Крыма. Бюджетные средства будут направлены на возмещение фактически уплаченных процентных ставок по краткосрочным кредитам, привлеченным в национальной валюте с 1 января по 1 июля 2012 года в размере до 25% годовых. При этом средства не могут быть направлены на погашение штрафных санкций или пени за пользование кредитами банков.

Решение принято в связи с тем, что резкое повышение цен на природный газ и неприемлемые условия поставки делает производство овощной продукции в зимних тепличных комбинатах неэффективным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus